Spenden und Helfen

Unterstützen Sie die Arbeit des Malteser Hilfsdienstes e.V. Bayreuth mit einer Spende. Als gemeinnützig anerkannter Verein genügt für Spenden bis 200 Euro der Kontoauszug Ihrer Bank als Beleg für das Finanzamt.

• Aufwendungen für die Jugendarbeit (z.B. Ausgaben für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, Ausflüge, Fortbildungen, Zeltlager, ...)
  • Anschaffungen für die Breitenausbildung in Erster Hilfe oder den Sanitätsdienst (eine Übungspuppe für die Herz-Lungen-Wiederbelebung kostet rund 1.800 Euro, ein Defibrillator ca. 1.500 Euro)
  • Unterhalt unseres VW T5 Mannschaftstransporters für alle Dienste wie die Jugendarbeit, die EH-Ausbildung, den Sanitätsdienst oder den Auslandsdienst
  • Kosten für die Ausstattung unserer ehrenamtlichen Helfer/innen (ein komplettes Helferoutfit mit Sicherheitsschuhen, Einsatzhose und -jacke, Pullover und Hemd kostet rund 350 Euro)
  • u.v.m.

Sollten Sie Fragen zu unseren Diensten, Interesse an einer Spende oder an einer Fördermitgliedschaft haben, so informieren wir Sie gerne weiter. Lassen Sie uns hierzu einfach Ihre Kontaktdaten per E-Mail, Telefon oder Fax zukommen.

Gerne können Sie auch direkt über den Spendenbutton in der rechten Spalte die ehrenamtliche Arbeit der Malteser in Bayreuth bei der Bank für Sozialwirtschaft unterstützen.

Für den konventionellen Weg einer Spende über das Online-Banking oder durch Überweisung nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:
Pax Bank Gf MHD
IBAN DE60 3706 0120 1201 2030 89
BIC GENODED1PA7

Wir sagen schon heute ein herzliches "Vergelt's Gott" und danken für Ihre Unterstützung.

Ihr Ansprechpartner für Spenden und Fördermitgliedschaft

Michael Danner