750 Care-Pakete mit Lebensmitteln für die Tafel Bayreuth e.V. gepackt

08.04.2020
Manuel, Anna und Matthias (v. l.) beim Zukleben der Care-Pakete

Im Rahmen des Projektes „Care4Bayreuth“ des lokalen Rotary Clubs kamen heute einige Helfer/innen aus der MUT-Datei zu einem Spontaneinsatz in den Logistikpark bei der Firma Wedlich zusammen.

Von 9:30-15:00 Uhr packten insgesamt rund 30 Freiwillige Care-Pakete für die Tafel Bayreuth e.V., die aufgrund der Corona-Pandemie die Ausgabe von Lebensmitteln und Dingen des täglichen Bedarfs an Bedürftige einstellen musste. Dabei wurden 750 Pakete mit einer Gesamtmasse von rund 20 Tonnen mit Reis, Nudeln, Zucker, Mehl, Haferflocken, Kartoffelpüree, Konserven usw. bepackt. Die Auslieferung der Pakete übernimmt die DHL. Finanziell wurde die Aktion durch den Rotary Club und die Sparkasse Bayreuth mit insgesamt 20.000 Euro bezuschusst.

Weitere Informationen unter dem Link: Rotary Club Bayreuth - Care-Pakete für die Tafel