Sanitätsdienst unter höchsten Sicherheitsvorkehrungen

12.12.2017

Anlässlich der diesjährigen Weihnachtsvorlesung an der Universität Bayreuth übernahmen die Malteser kurzfristig den Sanitätsdienst.
Mit sechs Helfer/innen und einem Krankentransportwagen (KTW) aus Kulmbach sorgten die Ehrenamtlichen für die sanitätsdienstliche Betreuung. Aufgrund des namhaften Gastredners Sigmar Gabriel, Vize-Kanzler der Bundesrepublik Deutschland und Bundesminister des Auswärtigen, stand die Veranstaltung unter höchsten Sicherheitsvorkehrungen. Dazu gehörten verschärfte Personeneinlasskontrollen durch eine Sicherheitsfirma, Personenschutz durch das Bundeskriminalamt und Absuchen der Örtlichkeiten nach Sprengstoff.
Alles in allem ein nicht ganz alltäglicher Sanitätsdienst für das Einsatzteam.